Мерчисон Фолз

Мерчисон Фолз

Национальный парк Мерчисон Фолз самый большой национальный парк в Уганде занимающий площадь 3840 км2. Нил делит парк на северный и южный секторы, формирует водопады, а далее течёт по западному откосу Восточно-Африканской зоны разломов. Водопады Мурчисон — один из наиболее захватывающих в Уганде национальных парков, и возможно во всей Африке. Этот национальный парк знаменит наибольшей концентрацией животных обитающих в реке и около неё. Сам водопад Мурчисон — внушающий страх объект природы, где могучий Нил низвергается по перекатам через узкую ущелью и совершает 72 метровый прыжок, всей своей колоссальной массой, обрушивая вниз широчайший поток.

Не доходя до водопад Мурчисон располагающегося непосредственно, в восточном секторе парка, располагаются величественные перепады Карума где нильские воды развивают огромную скорость на участке протяжённостью более чем 20 километров, что является невероятным захватывающим дух зрелищем, возможно наиболее значимой водной феерией в Африке.

Флора и фауна

Маршрут на катере к водопаду будет одним из наиболее запоминающихся моментов Вашего пребывания в Африке. Слоны, жирафы, буйволы, крокодилы, бесчисленные антилопы и птицы будут сопровождать Вас по краю реки. Национальный Парк – Мурчисон Фолз с его разнообразием растительности от прибрежных лесов до растительности широкой саванны, обеспечивают уникальную возможность наблюдения многих редких животных, встречающихся в Уганде. В южной секции парка — красивый лес Рубонго — является местом обитания нескольких семейств шимпанзе и многих других приматов.

Направляясь в этот национальный парк удостоверитесь, что Вы имеете достаточное количество плёнок для Вашей камеры и фотоаппарата и достаточным количеством сил, чтобы выдержать это буйство живой природы.

Рыбалка в национальном парке Мерчисон Фолз

Выше Водопады Мурчисон Нил обрушивается через 6 метровый водопад, отчего близлежащие скалы дрожат в прямом смысле этого слова. Данное место, как считают, наиболее мощный естественный поток воды где-либо на Земле. Теперь Вы можете представить силу и размер Нильского Окуня, который может противостоять такой моще, и обитает в пределах самых бурных участках этой бесконечной лавины воды! Чарльз Норманн описал первого такого окуня, увиденного им вскоре после их прибытия: "… и я увидел размером с борова рыбу, которая высунулась из воды выше края скалы. Она достигала не менее 100 кг, а ее глаза были размером с теннисные шары. Плавающий рядом с этим экземпляром был меньше, он достигал вероятно «всего» только 40 кг. или около этого.

Медленно они двигались вдоль скалы, очевидно почувствовав, наше присутствие и погрузились вне поля зрения почти к нашим ногам. Мои колени, находившиеся в воде и всё мое тело стали дрожать … " Это приключение превратилось в то, что необыкновенно опытный Чарльз Норман описывает как "… наиболее захватывающая рыбалка, которую я когда-либо знал". Поймав несколько великолепных экземпляров, он заключает, что наиболее незабываемая поклевка дня была та, когда в течение секунды он почувствовал силищу исполина прежде, чем двойная плетёная леска лопнула прилетев назад к нему. Он добавляет, что ещё рыба-тигра может разорвать плетёную леску таким образом и что, так как его приманка был очень большой лещ, рыба-тигр, должно быть была невероятных размеров. Его спутники пишут: «Есть рыба-тигр в низовьях Нила и Озере Альберт, которые возможно являются самыми крупными пресноводными рыбами! Невероятно, но никто не знает их размеры, просто не было специалистов рыбалки ловящих рыбу в Уганде в течение прошлых 40 лет, и обитатели многих водных путей остаются тайной. Любой поворот в этих местах несёт в себе тайну о размерах и силе его обитателей!».

Buy now