Отель в Ботсване "Kings Pool"

KING’S POOL (WILDERNESS PREMIER CAMP)

Лагерь Кингз Пул находится в Заповеднике Дикой Природы Линуанти- частная территория в северной части Ботсваны на западной границе Национального парка Чобе. Пребывание здесь роскошно, дикая природа захватывает.

Девять хорошо обставленных палатки из брезента и тростника, в каждой из которых есть большая спальня, гостиная, частный бассейн и сала (2 матраца на подиуме рядом с балконом). Просторные туалет и ванна внутри палатки, покрытые черепицей, с двухместным душем и раковинами так же хороши как уличный душ для тех, кто желает помыться близко природе! Поднятые проходы позволяют животным свободно прогуливаться по лагерю к и от воды. Гостиная, столовая и бар под тростниковой крышей; а на открытом воздухе находятся бассейн и «кготла» - место для ужина под звездами.

Из Лагеря Кингз Пул открывается вид на реку Лняанти и дугу Лагуны Кингс Пул, впервые названную так скандинавским монархом, который провел несколько ночей под открытым небом на берегах лагуны, задолго до того, как любой из лагерей был построен здесь.

Местность Линянти имеет огромный ресурс дикой природы с множеством видов. Но более всего он известен своей огромной популяцией слонов, число которых может быть огромно в период сухих зимних месяцев. Так же в изобилии встречаются импала, антилопа лечве, антилопа куду, зебра, жираф, буйвол и антилопа бушбак и их хищники: лев, леопард, гепард, дикая собака и пятнистая гиена. Более редкие виды, такие как саблерогая и чалая антилопа выходят из лесов в сухой сезон.

Мероприятия включают в себя дневные и ночные поездки и прогулки, в то время как путешествия на лодке по реке Линянти (в зависимости от уровня реки) предлагают захватывающие виды. Тростник и папирусовые болота идеально подходят для большого количества разнообразных видов птиц и притягательны для осмотра в период сухих зимних месяцев.

Кингз Пул знаменит не только своими видами, но и окружающими звуками дикой природы, не говоря уже о его двух тайных местах: одно находится на западном конце лагеря, где можно провести время сиесты в полном одиночестве наблюдая за животными на водопое. Другое- настоящее подземное ущелье с водой на уровне глаз, где сидя благополучно внутри, можно видеть хоботы и ноги слонов так близко, что, кажется, можно дотронуться - незабываемые впечатления.

Заповедник Линуанти

Площадь в 125 000 гектаров (305 000 акров) частного заповедника Линуанти, граничащего с западной частью Национального Парка Чобе поистине громадна. Это богатая дикой природой местность, разделенная между всего лишь тремя маленькими лагерями (ДумаТау, Кингс Пул и Савути Кэмп), которая создает непревзойденную атмосферу отдаленности и пространства.

Три главные особенности Заповедника Линуанти: река Линуанти, лес и знаменитый Канал Савуте, известный как единственный и необычный поток. Канал, последний раз текший в 1980, сегодня это открытая травянистая местность и дом для множества животных. С двумя третями Канала, расположенными в заповеднике, гости Вайлдернесс Сафарис имеют эксклюзивную возможность увидеть огромное количество животных.

Эти три особенности, вместе с поймами, лесами, полями, пальмовыми островами и кустарной растительностью местности, дают кров одной из самых плотных концентраций слонов в Ботсване.

В это время в Лунианти, должно быть, несколько тысяч слонов, бродящих вокруг. Этот феномен — один из самых привлекающих внимание путешественников в северной Ботсване, но местность так же важна для содержания в себе хищников, обеспечивая прочную защиту для вымирающих видов диких собак, львов, гепардов и пятнистых гиен. Однако, чалая антилопа, найденная в области, может вызвать равный трепет как стаи хищных птиц, сезонные скопления зебр и, подобные соборам, разросшиеся деревья мопане.

В отличие от чалых антилоп, на других экскурсиях по равнинам можно увидеть красную антилопу лечве, зебру Барчелло, голубую антилопу гну, импала, сообщества вотербак, саблерогую антилопу, антилопу канна, южного жирафа, бабуинов, мартышек, бородавочников, гиппопотамов и буйволов. Ночные, часто замечаемые, разновидности: малый галаго, весенний заяц, земляной волк, сервал, большие пятнистые генет и если вы очень удачливы, то и неуловимый ящер.

Наблюдение за птицами - одна из особенностей Окаванго. Здесь можно увидеть таких птиц как цапля(Slaty Egret), хартабусский говорун(Hartlaub’s Babbler), африканский водорез(African Skimmer), бронзовая султанка(Allen’s Gallinule), сережчатый журавль(Wattled Crane), в более сухих лесах водятся сизоворонок(Racket-tailed Roller), птица-носорог(Bradfield’s Hornbill), белогрудый личинкоед(White-breasted Cuckoo-shrike), дятел-кампетера(Bennett’s Woodpecker), щурок Летом эта местность подходит для: дрофа(Kori Bustard), страус(Ostrich), птица-секретарь(Secretarybird) и рогатый ворон(Ground Hornbill) с щурковыми(Southern Carmine Bee-eater). Канал Савуте знаменит как местность с большим количеством орлов и соколов; и эта территория имеет статус АйБиЭй (Important Bird Area , Важная Птичья Зона), особенно уделяя внимание хищным птицам, таким как сокол Дикинсона(Dickinson’s Kestrel) и водяным птицы. Так же можно встретить разных сов, таких как Верреауксский (гигантский) филин(Verreaux’s (Giant) Eagle-Owl) и африканская совка-сплюшка (Verreaux’s (Giant) Eagle-Owl).

Множество разнообразных ареалов внутри этих округов — болота, водные пути, прибрежные леса, сухие леса и поля, плодовитая и разнообразная дикая природа и захватывающий пейзаж — вместе формируют замечательный контраст Окаванго. Добавление этой местности к маршруту по Ботсване, создает более полную картину страны, и с любой стороны- это существенное добавление к посещению Окаванго.

Возможно, самая актуальная проблема для Ботсваны в настоящее время — ее очень большое население слонов и возможное их воздействие на растительность и другие виды животных. Как результат признания этого факта, Селинда и Вайлдернесс Сафарис Заповедник Линуати ответственны за одну из двух самых больших семейных групп слонов в стране. Мы посодействовали и частично финансировали две докторские диссертации об исследовании воздействия на растительность, принадлежащие Доктору Философии, в настоящее время занятого дополнительными элементами этой проблемы. Ботсвана имеет хорошо развитую систему защищенных областей и включает в себя и заповедники, в которых разрешено охотиться, и те, где можно только фотографировать.

Buy now